img1
Avis de confidentialité des candidats
Bienvenue sur le site de recrutement mondial de Marsh & McLennan Companies (le « site »). En utilisant ce Site, vous autorisez les Sociétés Marsh & McLennan (collectivement "la Société"), agissant en son nom et au nom de ses sociétés affiliées (veuillez vous référer à cette liste), à recueillir vos informations personnelles.
La Société croit fermement à la protection de la vie privée des candidats qui visitent ce Site. La présente Déclaration de confidentialité vise à vous informer de la façon dont le Site recueille des renseignements personnels, de l’utilisation qui sera faite de ces renseignements et de la façon dont nous protégerons les renseignements personnels que vous choisissez de nous fournir. Généralement, les informations personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier ou identifier vos activités sur le Site ou des informations vous concernant que vous nous fournissez par le biais des services offerts sur le Site.

Quelles données recueillons-nous?
Nous pouvons recueillir auprès de vous ou de tiers les informations personnelles suivantes vous concernant (« Données Candidates »,) sauf interdiction légale :

(a) Renseignements biographiques, y compris votre nom, votre date de naissance, votre photo, vos compétences linguistiques et les renseignements que vous rendez publics par l’entremise de sites de recherche d’emploi ou de réseautage professionnel, de moteurs de recherche, de bases de données publiques, de votre profil d’entreprise ou de médias sociaux;
b) vos coordonnées, y compris votre titre, votre adresse résidentielle, votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel personnelle et votre numéro de fax;
(c) vos renseignements d’identification, y compris votre numéro de sécurité sociale ou un autre numéro d’identification émis par le gouvernement, votre numéro de permis de conduire et votre passeport;
(d) les attributs individuels tels que la race, la religion, l’origine nationale, le statut d’ancien combattant, le sexe et l’orientation sexuelle (dans la mesure où vous choisissez de divulguer ces détails ou qu’ils sont exigés en vertu des lois sur l’emploi applicables);
(e) les antécédents professionnels et scolaires, y compris les antécédents professionnels et le curriculum vitæ, comme l’employeur, le ministère, le lieu de travail, le titre du poste, les dates d’emploi, la situation professionnelle (p. ex., temps plein/temps partiel), les références, les antécédents scolaires, les qualifications professionnelles;
(f) Renseignements sur le dépistage, y compris les évaluations des aptitudes ou les renseignements nécessaires pour effectuer des vérifications des antécédents, des tests de dépistage de drogues ou d’alcool et d’autres tests autorisés par la loi;
g) les communications, y compris le contenu des communications que vous envoyez à la Société;
h) les renseignements techniques et Internet, y compris l’adresse IP, les identificateurs d’appareils, les données provenant des témoins ou des balises Web et les registres des serveurs;
(i) Information audio, vidéo ou visuelle, y compris les enregistrements par téléconférence ou vidéoconférence d’entrevues, de photographies, de messages vocaux, de surveillance en circuit fermé si vous venez dans nos locaux et de recrutement d’enregistrements et de photos d’événements;
j) les renseignements sur les dépenses et les déplacements, y compris les détails des déplacements que vous effectuez et les dépenses remboursables que vous engagez dans le cadre du processus d’entrevue;
(k) Renseignements de vérification de l’emploi, y compris le statut d’immigration et d’autres renseignements qui nous permettraient de vérifier votre admissibilité à l’emploi; si vous avez une incapacité et que vous souhaitez que la Société envisage une mesure d’adaptation, vous pouvez également fournir cette information pendant le processus de recrutement;
(l) les profils individuels, y compris les évaluations des références, des intervieweurs et des recruteurs, et les déductions tirées de l’information ci-dessus pour créer un profil reflétant les capacités, les aptitudes, les tendances et les intérêts professionnels;
m) Autres renseignements que vous avez fournis, y compris vos commentaires ou vos réponses au sondage lorsque vous choisissez de vous identifier.

La communication de renseignements personnels est volontaire. Toutefois, si vous ne fournissez pas suffisamment de renseignements, nous pourrions ne pas être en mesure d’examiner votre demande ou, si vous êtes embauché, votre promotion subséquente, votre mutation ou votre réinstallation.
Dans certains cas, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires afin de respecter les lois applicables, y compris la race ou l’origine ethnique. Nous pouvons également nous renseigner sur les casiers judiciaires. Nous ne le ferons que si la loi le permet. Pour les candidats auxquels nous offrons une offre, d’autres données peuvent être requises (p. ex., identificateur national, date de naissance, données de compte bancaire).

Renseignements recueillis par des moyens automatisés sur le site :
Nous utilisons divers outils pour améliorer l’expérience utilisateur du Site et suivre les utilisateurs du Site, y compris les cookies et les balises Web. Les cookies sont de petits morceaux de texte qu’un site Web place sur votre ordinateur pour vous aider à vous souvenir des informations concernant votre visite. Les balises Web sont de minuscules graphiques avec un identifiant unique qui sont intégrés de façon invisible sur les pages Web. Ni les cookies ni les balises Web ne peuvent lire les données.

Comment utilisons-nous les données que nous recueillons?
Les données des candidats seront stockées dans une base de données physiquement située à Chicago, Illinois, États-Unis d’Amérique. L’entreprise traite les données des candidats à des fins légitimes de gestion des ressources humaines et des affaires. Il s’agit notamment de déterminer et d’évaluer les candidats aux postes de la Société; de tenir des dossiers liés aux processus d’embauche; d’analyser le processus d’embauche et les résultats; et de procéder à des vérifications des antécédents, lorsque la loi le permet. 
De plus, les données des candidats peuvent être utilisées pour se conformer aux exigences juridiques, réglementaires et de gouvernance de la Société. Si un candidat est embauché, les données du candidat peuvent être utilisées dans le cadre de son emploi conformément aux politiques de protection des données sur l’emploi de l’entreprise.
En plus d’utiliser les données sur les candidats pour le poste pour lequel vous avez postulé, si au moment de votre candidature, il n’y a pas de postes convenables pour votre ensemble de compétences, la Société peut conserver et utiliser vos données sur les candidats pour vous envisager pour d’autres postes. Ces données seront conservées pendant une période raisonnable et/ou comme autrement requis ou permis par la loi applicable ou pour remplir une obligation légale. Dans ces circonstances, on pourrait communiquer avec vous à l’avenir pour vous fournir des détails sur d’autres postes qui correspondent à vos compétences et à vos antécédents et pour mettre à jour vos renseignements. Si vous ne voulez pas être pris en considération pour d’autres postes ou si vous souhaitez que vos données sur les candidats soient supprimées, vous pouvez communiquer avec l’entreprise comme il est précisé dans le présent énoncé. À moins que cela ne soit requis à des fins fiscales ou juridiques ou en rapport avec l’emploi tel que spécifié ci-dessus, les données des candidats seront conservées pour un maximum de trois ans (ou moins lorsque la loi l’exige). La Société peut effectuer des vérifications des antécédents et des vérifications criminelles lorsque la loi le permet, et peut traiter d’autres Données sensibles du Candidat, telles que des informations sur la citoyenneté ou la nationalité ou des informations sur la santé, lorsque cela est pertinent pour un poste et autorisé par la loi. Si la Société a l’intention de collecter des Données sensibles du Candidat auprès de tiers, vous recevrez un avis et la possibilité de consentir Dans la mesure où vous mettez des Données sensibles du Candidat à la disposition de la Société, vous consentez au traitement de ces données par la Société conformément à la présente Déclaration.

Avec qui partageons-nous vos données ?
Nous ne divulguerons, ne partagerons, ne vendrons ou n’utiliserons pas vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf dans la mesure requise par la loi, conformément à vos instructions ou conformément à la présente Déclaration de confidentialité :
Affiliés : Pour leur permettre de vous fournir des services et de vous contacter concernant les rôles qui vous intéressent.
Agents et fournisseurs de services : Nous concluons parfois des contrats avec d’autres entreprises et personnes pour exécuter des fonctions ou des services pour nous ou en notre nom, comme l’hébergement de ce site, la vérification des antécédents ou la présélection des candidats. Ils peuvent avoir accès aux renseignements personnels, y compris votre CV, nécessaires à l’exercice de leurs fonctions, mais sont contractuellement interdits de les utiliser à d’autres fins que la prestation de services pour la Société ou en notre nom.Transferts d’entreprises : Alors que nous continuons de développer notre entreprise, nous pourrions vendre ou acheter des actifs. Dans de telles transactions, les renseignements sur les utilisateurs font généralement partie des actifs commerciaux transférés. De plus, si la Société elle-même ou l’un des actifs de la Société a été acquis (y compris dans le cadre d’une procédure de faillite), vos renseignements personnels peuvent faire partie des actifs transférés.
Questions juridiques : La Société peut préserver et a le droit de divulguer toute information vous concernant ou concernant votre utilisation de ce Site sans votre autorisation préalable si elle croit de bonne foi qu’une telle action est nécessaire pour : (a) protéger et défendre les droits, la propriété ou la sécurité de la Société ou de ses sociétés affiliées, d’autres utilisateurs du Site ou du public; (b) faire respecter les modalités et conditions d’utilisation du Site; (c) répondre aux allégations selon lesquelles tout contenu viole les droits de tiers; répondre aux allégations d’activités illégales soupçonnées ou réelles; e) répondre à une vérification ou enquêter sur une plainte ou une menace à la sécurité;
 f) se conformer aux lois, aux règlements, aux processus juridiques ou aux demandes du gouvernement applicables.
Si vous êtes embauché comme employé de l’entreprise, ces renseignements peuvent être transférés dans un dossier d’employé.
Quelles mesures prenons-nous pour protéger vos renseignements?
Ce Site et toutes les informations que vous soumettez via ce Site sont collectées, stockées et traitées aux États-Unis dans des bases de données contrôlées par la Société. Nous limitons l’accès à vos renseignements personnels aux employés de notre société, à nos sociétés affiliées et aux fournisseurs de services qui doivent les utiliser pour fournir ce site et nos produits ou services. Nous avons mis en place des mesures de protection physiques, administratives et techniques pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé. Cependant, aussi efficaces que soient nos mesures de sécurité, aucun système de sécurité n’est impénétrable. Nous ne pouvons pas garantir la sécurité de nos systèmes, ni garantir que les informations que vous fournissez ne seront pas interceptées lors de leur transmission sur Internet.

Aucune offre exécutoire
Le site ne fournit pas d’offres contraignantes, ni de conditions d’emploi. Toute offre d’emploi qui pourrait résulter de l’identification d’une opportunité potentielle et/ou de la soumission d’informations en réponse à celle-ci est conforme aux conditions spécifiques de cette offre et ne repose en aucune façon sur la description de l’opportunité sur le Site.

Pour les candidats américains seulement
Emploi à la Société aux États-Unis et lorsque la loi applicable le permet est "à volonté," pour une durée indéterminée et indéterminée : Si vous êtes embauché, vous pouvez démissionner de votre emploi à tout moment, et la Société peut mettre fin à votre emploi à tout moment, sans préavis, et pour toute raison non interdite par la loi. Il n’y a pas d’exception à cette politique « à volonté », à moins qu’elle ne soit convenue par écrit par un dirigeant autorisé de la Société.

Candidats de l’UE seulement
Si vous êtes situé dans l’UE, vous pouvez avoir les droits suivants, sous réserve de certaines conditions:
(a) Accès par sujet : Vous pouvez nous demander de vous fournir plus de détails sur la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels et une copie des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.
b) Rectification : Vous pouvez nous demander de mettre à jour toute inexactitude dans les renseignements personnels que nous détenons.
c) Effacement : Vous pouvez nous demander d’effacer vos renseignements personnels que nous n’avons plus de motifs légitimes d’utiliser.
d) Retrait du consentement : Vous pouvez retirer votre consentement au traitement afin que nous mettions fin à ce traitement.
(e) Restriction : Vous pouvez restreindre la façon dont nous utilisons les informations pendant l’enquête sur une plainte.
f) Transférabilité : Vous pouvez nous demander de transmettre les renseignements personnels que vous nous avez fournis à un tiers.
g) Déposer une plainte : Vous pouvez déposer une plainte concernant notre traitement auprès du régulateur de la protection des données de votre juridiction (par exemple au Royaume-Uni, Information Commission’s Office).Aucune responsabilité
La Société ne peut être tenue responsable des erreurs ou omissions dans les informations de ce site, ou des dommages, pertes ou dépenses qui pourraient survenir lors de l’accès à ce site, ou tout site lié, ou l’incapacité d’accéder à ces sites ; 
ou tout échec de performance, erreur, omission, interruption, défaut, retard de fonctionnement ou de transmission, virus informatique ou panne de ligne ou de système, sauf en cas de négligence grave de la Société.Applicabilité de la présente déclaration de confidentialité aux utilisateurs internationaux :
La présente Déclaration de confidentialité est fournie conformément au droit américain et sous réserve de celui-ci. Si vous accédez à ce Site à partir d’un emplacement extérieur aux États-Unis, vous convenez que votre utilisation de ce Site est assujettie aux modalités de la présente Déclaration de confidentialité et des Conditions d’utilisation et vous reconnaissez et acceptez que vos renseignements personnels peuvent être transférés et traités aux États-Unis et dans d’autres pays qui ne sont pas réputés fournir le même niveau de la protection des données en tant que pays d’origine et qui peut avoir été jugé comme ayant des lois inadéquates sur la confidentialité des données en vertu des lois de votre juridiction.

Droits des résidents de la Californie :
En vertu de la loi californienne « Shine the Light », les visiteurs du site qui sont des résidents de la Californie peuvent demander et obtenir un avis une fois par année au sujet des renseignements personnels que la Société a partagés avec d’autres entreprises à des fins de marketing direct. Cet avis comprendra une liste des catégories de renseignements personnels qui ont été communiqués (le cas échéant) ainsi que les noms et adresses de tous les tiers avec lesquels les renseignements personnels ont été communiqués (le cas échéant). L’avis couvrira l’année civile précédente. Pour obtenir un tel avis, veuillez communiquer avec nous de la façon décrite ci-dessous. De plus, en vertu de cette loi, vous avez le droit d’être informé de la façon dont notre site traite les signaux du navigateur « ne pas suivre ». Comme décrit ci-dessus, la Société n’utilise pas de technologie qui reconnaît les signaux de ne pas suivre à partir de votre navigateur.
Si vous N’ACCEPTEZ PAS ces termes et conditions, veuillez quitter notre Site